バケツでお米づくり(穂がでたよ)から1ヶ月ぶりの投稿となります。
穂がでてから、きつね色な稲になるまで心配で心配でしかたなかった私。
(これ、枯れてるの?それとも良い経過なの?とw)
とりあえずは、穂の中に米粒も入ってるようだし、大丈夫なんだろうなぁーと思いつつ様子をみていたら
あっというまに、穂がたれてましたーっ
穂がでてから40日くらいが成熟期といわれるそうでその後は、頃合いをみて
稲刈りをするそうです。
そんな頃合いなんて素人の私にわかるわけがなく、
とりあえず、稲刈りしちゃいました〜(笑)
娘は、JAからもらったバケツ稲セットで。
私は地元のミルキークィーンのお米を育てました〜
NICOコシヒカリにMEGUクィーンw