1センチ未満になったクレヨンがふえてきて、娘がつかいにくそうにしていたので
まとめてしまえってことで
ジップバッグにいれて、
かるくたたいてクレヨンを砕きました〜
そこにクレヨンをつめて〜
レンジにいれてチン♪
(このとき娘3歳に『それおいしいの?』『クレヨンのあじってどんなあじー』と聞かれて説明するのに時間をとられましたがw)
なんとなく全体がゆるーい感じになったらレンジから取り出して
固まるまで一日おいておくだけ〜
今朝さわってみたらバッチリかたくなってたので
型からはずしてみたよ〜
固さもクレヨンと変わらず、問題なし。
クレヨンくだきすぎて色のでかたがアレだけれど、、、
普通のクレヨンとは違った色と面白さがあっていい感じ〜
クレヨンがちびてもこういう風につかうのもありかも♪
シリコンの型がなくても、代用できるもの(アンパンマングミにはいってるアンパンマン型とか牛乳パックなど)が身の回りにはたくさんあるからみなさんも試してみて〜
※レンジでチンじゃなくても湯煎でも良いかも。