Mart読者を招待しての母の日イベントとのことで、会場はなんと恵比寿のウェスティンホテル〜!
どんな格好していけばいいんだ?!と緊張しまくりの、ひとり参加。
ドキドキしながら会場につくと、華やかな格好をしたママ達でいっぱい〜
そんな中、ワインにあうランチを頂きながら、Martのモデルさんの母の日やワインにちなんだトークショー、ワインの勉強会、そして抽選会を楽しませて頂きました。
普段こんなにゆっくりとしたランチをすることもないし、
昼間からお酒なんて、、申し訳ないなと思いつつも、、、 最近のバタバタもあり
ほっと一息の気分転換をさせてもらいました。
前菜3種は、グリッシーニにベーコン巻いたもの、カプレーゼ、アンチョビとオリーブをのせたブルスケッタ
サーモンとシトラスフルースのコンポスタ ウィキョウのサラダ
ポークのロースト マルサラソース カポナータ添え
パンナコッタ
それぞれに白や赤、ロゼなどのワインと共に。
そして、料理のレシピを副料理長さんがお話してくれたのですが、メモをとるのをあきらめてお隣さんとお話していました。笑
(だって、こういう料理って子ども受けしないから、、お外に食べにいくのが一番でしょ。笑)
今回のワインはメルシャンのタティアラというもの。
オーストラリアのセント•ハレットで造られているんだって!
ワイン自体も飲みやすく、後味もすっきりで、
留学していた近くだったのですごい親近感もあって、ついつい飲み過ぎてしまいました。笑
あっという間の3時間でしたが、楽しい時間が過ごせたことに
Mart編集部の皆様やメルシャンさんに感謝の気持ちでいっぱいです。
ありがとうございました♪
さ、仕事仕事。